Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:23 

Давно пора!

Schtiel
Я - часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
В пятницу, 8 июня, состоялся сетевой релиз сборника "Белый альбом", на котором записаны песни более 230 российских музыкантов, решивших выразить солидарность с движением гражданского протеста и поддержать требование освобождения политзаключенных, в том числе участниц группы Pussy Riot, сообщает OpenSpace.

"Белый альбом" уже доступен для прослушивания и свободного скачивания на сайте Publicpost. Композиции для "Белого альбома" будут приниматься до 12 июня включительно.

В создании четырех дисков "Белого альбома" приняли участие Юрий Шевчук, Noize MC, "Крематорий", Вася Обломов, Сява, Глеб СамойлоFF & The MatriXX, Louna, "Тараканы!" и другие.

Идея создания "Белого альбома" возникла у музыканта Александра Липницкого, музыкального критика Артемия Троицкого и Василия Шумова после "контрольных прогулок" писателей и художников. По словам Шумова, тогда встал вопрос, что делать музыкантам, чтобы поддержать протестное "белое движение", и после нескольких дней раздумий лидеру "Центра" пришла идея "Белого альбома", у которого идеологическая идентификация заложена в самом названии. Кроме того, название отсылает к альбому The Beatles, в котором были песни Back in the USSR и Revolution.

"Появилась такая стратегия: все кто захочет, смогут присылать свои треки для участия в этом проекте. Артисту нужно безвозмездно предоставить одну композицию - это может быть кто угодно: представители различных жанров, звезды и менее знаменитые - главное, чтобы они были солидарны с оппозицией и поддерживали резолюции протестных митингов Болотной и Сахарова", - рассказал журналистам продюсер альбома Василий Шумов.

Он отметил, что это "акт массовой солидарности музыкантов, чисто художественная акция, поддерживающая движение ОккупайАбай/ОккупайБаррикадная/ОккупайАрбат".

В итоге с 21 мая, когда организаторы объявили о начале проекта, и до сегодняшнего дня свои композиции прислали уже 238 артистов - и рокеры-ветераны, и совсем молодые коллективы. Среди них Юрий Шевчук/ДДТ, Noize MC, Глеб СамойлоFF & The MatriXX, Александр Кутиков, "Браво", "Цветы", "Крематорий", Louna, Алексей Романов, "Телевизор", Вася Обломов, Людмила Петрушевская, "Николай Коперник", "Тараканы!", Dasha Люкс, Сява, Тимур Шаов, Паштет, "Центр", "Последний шанс", Сева Гаккель, Zorge, и многие другие. Все они снабдили треки собственными комментариями, в которых объясняют, почему присоединяются к "Белому альбому". Прочитать их, послушать или скачать альбом можно на сайте интернет-ресурса Publicpost.

По мнению Шумова, это еще не предел, и музыканты будут еще присылать композиции для "Белого альбома", тем более, что "даже аполитичные артисты, ранее не замеченные в политической активности, настолько обеспокоены происходящим сегодня, что практически никто не отказывал".

Продюсер будет принимать треки до 12 июня. На этот день заявлен "Марш Миллионов", и если он будет согласован, музыканты, участвующие в "Белом альбоме", планируют дать концерт в рамках марша, сказал Шумов.

Лидер группы "Центр" также подчеркнул, что он с удовольствием бы организовал "Белый концерт" в продолжение альбома в одном из столичных клубов, однако у него уже был опыт проведения подобных мероприятий - тогда власти ставили палки в колеса организаторов, поэтому сомневается, что нынешняя акция пройдет беспрепятственно.

"Я обращаюсь к владельцам клубов, концертных залов, площадок Москвы и близлежащих городов с просьбой - поддержите фестиваль, основанный на "Белом альбоме". Не бойтесь. Проявитесь, не будьте приспособленцами и холуями при этой власти", - призвал Шумов, пользуясь тем, что на пресс-конференции собралось множество журналистов и камер.

Также продюсер отметил, что планируется издание mp3-дисков - на его сайте, а также на Publicpost размещен номер интернет-кошелька, чтобы небезразличные к судьбе "Белого альбома" помогли создателям его напечатать. По его подсчетам, даже самое простое издание тиражом в тысячу экземпляров требует около 60 тысяч рублей.

"Запись на диске планируется тогда, когда мы соберем достаточное количество средств - тогда мы посмотрим, сколько еще музыкантов добавилось, так что, думаю, приступим где-то в конце июня", - заключил Шумов.

URL
Комментарии
2012-07-02 в 22:09 

Just Your Problem
Меня уводит в темноту счастливая меланхолия
Молодцы!

2012-07-07 в 00:05 

Schtiel
Я - часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Я уже послушал первый альбом - советую!!!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

В сумраках жизненного пути

главная